Горячий соус-помадка
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Горячий соус-помадка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней жирные сливки, сахарный песок, нарубленный шоколад и патоку. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите 45 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
ШАГ 2 Снимите с огня, Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Подавайте на стол теплым. Можно полностью охладить, поставить в холодильник, закрыть (не закрывайте соус, пока он теплый, иначе вода от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте перед подачей на стол. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.
