Арбузная гранита с джином
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 47,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Арбузная гранита с джином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить сахар в кастрюлю с водой. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить примерно 5 минут. Добавить сок из 4 лаймов и оставить остыть.
ШАГ 2 Мякоть арбуза порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 100 миллилитрами джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.
ШАГ 3 Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.
ШАГ 4 Залейте получившуюся граниту остатками джина. Подавать с кусочками лайма и печеньем.
