Торт «Лимонник»
- Калорийность блюда: 1094 ккал *
- Содержит жиров: 60,3 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 128,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Лимонник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
ШАГ 2 Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
ШАГ 3 Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
ШАГ 4 Положить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
ШАГ 6 Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
ШАГ 7 Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
ШАГ 8 Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
