Пирог «Лимонник»
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 71,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог «Лимонник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа
ШАГ 2 Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
ШАГ 3 Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
ШАГ 4 В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
ШАГ 5 Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
ШАГ 6 Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
ШАГ 7 Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
ШАГ 8 После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
