Классический торт «Лимонник»
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классический торт «Лимонник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру со всех лимонов.
ШАГ 2 Для пропитки торта достать мякоть из 3 лимонов, добавить 8 столовых ложек сахара. Смешать все блендером.
ШАГ 3 Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Желтки тоже взбить. В белки и желтки добавить по 3 ложка сахара и взбить. Добавить чайную ложку ванили.
ШАГ 4 Смешать белки и желтки, просеять 6 столовых ложек муки в смесь. Добавить чайную ложку цедры.
ШАГ 5 Тесто выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 6 Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать коржи смесью из мякоти лимона и сахара.
ШАГ 7 Для крема взбить сметану, добавить чайную ложку ванильного сахара и 150–200 грамм обычного сахара. Добавить загуститель для сметаны или сливок и чайную ложку цедры.
ШАГ 8 Для декора торта использовать цедру лимона и лимонные дольки. Собрать торт.
