Пряные маффины с имбирем
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряные маффины с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
ШАГ 3 Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
ШАГ 4 Миксером взбить яйцо с молоком.
ШАГ 5 Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
ШАГ 6 Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 7 В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.
ШАГ 8 Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).
ШАГ 9 После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
ШАГ 10 Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
