Клубничный воздушный десерт
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубничный воздушный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.
ШАГ 2 Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.
ШАГ 3 Смешать желе и желатин и оставить остыть.
ШАГ 4 Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.
ШАГ 5 На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.
