Универсальное дрожжевое тесто
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Универсальное дрожжевое тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
ШАГ 2 Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
ШАГ 3 Яйца взбить венчиком.
ШАГ 4 Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
