Клубничные маффины
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубничные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло с сахаром взбить миксером пару минут, добавить яйцо и молоко. Взбить до однородности.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить к молочной смеси 2–3 порциями, тщательно перемешивая каждую.
ШАГ 3 В конце добавить клубнику, порезанную небольшими кусочками и аккуратно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно.
ШАГ 4 Выложить тесто в формы и выпекать 22–25 минут при 200 градусах до готовности. Можно сделать хрустящую корочку: смешать по 25 г масла и сахара и добавить 15 г муки, размять тесто вилкой и выложить его сверху каждого маффина. Посыпать миндалем. Из такого теста получается сладкая запеченная корочка.
