Лимонный кекс-пудинг
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 87,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный кекс-пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
ШАГ 3 Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
ШАГ 4 Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
ШАГ 5 Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.
ШАГ 6 Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.
ШАГ 7 Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
