Сочники (ГОСТ)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сочники (ГОСТ):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером.
ШАГ 2 Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
ШАГ 3 Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 5 Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.
ШАГ 6 Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.
ШАГ 7 Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Теги:
Пшеничная мука Яйцо куриное Сливочное масло Творог Сахарная пудра Сметана Разрыхлитель Выпечка и десерты Русская кухня Пирожки
