Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем кефир, маргарин (комнатной температуры), белок, масло растительное. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, получается мягким. Оставляем на минут 20.
ШАГ 2 За это время готовим начинку. Картошку и лук покрошить мелкими кубиками, добавить в фарш, размешать, добавляя соль и специй по вкусу.
ШАГ 3 Включаем духовку на 170–180 градусов, тесто делим на 2 неравные части, противень смазать маслом. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 см, выложить на него начинку, вторую часть тесто раскатать и накрыть пирог. По середине сделать дырочку. Смазать верх пирога желтком. И отправить в духовку на минут 25–30.
