Шоколадно-апельсиновые кексы
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-апельсиновые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть сливочное масло.
ШАГ 2 Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
ШАГ 3 Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
ШАГ 4 Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
ШАГ 5 Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 6 Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
ШАГ 7 Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
ШАГ 8 Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.
