Творожно-клубничный пирог
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Творожно-клубничный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
ШАГ 2 Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
ШАГ 3 В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки,ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.
ШАГ 4 Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
ШАГ 5 Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
ШАГ 6 Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.
ШАГ 7 После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.
