Персики на гриле с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персики на гриле с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть гриль. Персики разрезать пополам и избавить от косточек (а кожицу не снимать).
ШАГ 2 Соленые фисташки мелко порубить острым ножом, а шоколад (понадобится чуть больше половины плитки) наломать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Масло, сахар и корицу пробить до состояния пасты в блендере, переложить получившуюся смесь в миску и тщательно со всех сторон обвалять в ней персики, стараясь не смять их, затем переложить на блюдо срезами вверх.
ШАГ 4 Поломанный шоколад разложить поровну в сердцевины долек персиков, а сверху посыпать небольшим количеством оставшейся корично-масляной смеси. Поджаривать персики на гриле примерно две минуты (не переворачивая) до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
ШАГ 5 Переложить готовые фрукты на блюдо или тарелки, посыпать измельченными солеными фисташками и подавать, пока не остыли.
