Быстрый торт с заварным кремом.
- Калорийность блюда: 1058 ккал *
- Содержит жиров: 17,4 грамм
- Содержит белков: 27,5 грамм
- Содержит углеводов: 201 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый торт с заварным кремом.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.
ШАГ 2 Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 3 Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.
Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
ШАГ 4 Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
ШАГ 5 Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
