Торт «Рыжик» с заварным кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Рыжик» с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут, добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени.
ШАГ 2 После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки. После поставьте на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.
ШАГ 3 Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.