Торт медовый «Рыжик»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт медовый «Рыжик»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
ШАГ 2 Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
ШАГ 3 Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
ШАГ 4 Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
ШАГ 5 Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
ШАГ 6 Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.
