Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 438 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Торт «Рыжик»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.

ШАГ 2 Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.

ШАГ 3 Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.

ШАГ 4 Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.

ШАГ 5 Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.

ШАГ 6 Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.

ШАГ 7 Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.

ШАГ 8 Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.

ШАГ 9 Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.

ШАГ 10 Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.

ШАГ 11 Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.

ШАГ 12 Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.

ШАГ 13 Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация