Торт «Рыжик»
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.
ШАГ 2 Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.
ШАГ 3 Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 4 Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.
ШАГ 5 Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.
ШАГ 6 Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.
ШАГ 7 Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.
ШАГ 8 Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.
ШАГ 9 Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.
ШАГ 10 Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.
ШАГ 11 Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.
ШАГ 12 Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.
ШАГ 13 Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.