Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 749 ккал *
  • Содержит жиров: 28,8 грамм
  • Содержит белков: 14,1 грамм
  • Содержит углеводов: 110,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.

ШАГ 2 На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

ШАГ 3 Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

ШАГ 4 Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

ШАГ 5 Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

ШАГ 6 Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

ШАГ 7 Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

ШАГ 8 Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация