Пирожное «Рыжик»
- Калорийность блюда: 749 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 110,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Рыжик»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
ШАГ 2 На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
ШАГ 3 Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
ШАГ 4 Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
ШАГ 5 Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
ШАГ 6 Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
ШАГ 7 Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
ШАГ 8 Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
