Торт «Рыжик» с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 833 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Рыжик» с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
ШАГ 2 Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать ½ стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики.
ШАГ 4 Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 5 Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать.
ШАГ 6 Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.
