Пирожки с курицей и сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки с курицей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
ШАГ 2 Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
ШАГ 3 Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
ШАГ 4 За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Сыр натереть на средней или мелкой терке.
ШАГ 6 Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
ШАГ 7 В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
ШАГ 8 Все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 9 Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
ШАГ 10 Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
ШАГ 11 Свернуть пирожок и вилкой защипите края.
ШАГ 12 На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
ШАГ 13 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное
полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
