Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится.
ШАГ 2 Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить.
ШАГ 3 Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.
