Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 302 ккал *
  • Содержит жиров: 10,2 грамм
  • Содержит белков: 8,5 грамм
  • Содержит углеводов: 46,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель, как на пюре.

ШАГ 2 Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

ШАГ 3 Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.

ШАГ 4 В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.

ШАГ 5 На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.

ШАГ 6 Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

ШАГ 7 Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

ШАГ 8 В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

ШАГ 9 Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация