Домашние чипсы «Принглс»
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 46,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашние чипсы «Принглс»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель, как на пюре.
ШАГ 2 Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
ШАГ 3 Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
ШАГ 4 В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.
ШАГ 5 На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
ШАГ 6 Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
ШАГ 7 Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
ШАГ 8 В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
ШАГ 9 Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Теги:
Картофель Сливочное масло Пшеничная мука Овсяные хлопья Специи Яйцо куриное Сухие дрожжи Выпечка и десерты Американская кухня Чипсы
