Тертый пирог с вареньем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тертый пирог с вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
ШАГ 2 Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
ШАГ 3 Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
ШАГ 4 Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
ШАГ 5 Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
ШАГ 6 Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
ШАГ 7 Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
ШАГ 8 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
ШАГ 9 Вынимаем, нарезаем произвольно.
