Нежное песочное печенье с крахмалом
- Калорийность блюда: 981 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 128,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежное песочное печенье с крахмалом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
ШАГ 2 Добавить сахарную пудру.
ШАГ 3 Взбивать на высокой скорости до пышности.
ШАГ 4 Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5 Затем добавить крахмал и полстакана муки.
ШАГ 6 Перемешать миксером.
ШАГ 7 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
ШАГ 8 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
ШАГ 9 Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.
ШАГ 10 Охладить и подавать.
