Шоколадный брауни на темном пиве
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный брауни на темном пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.
ШАГ 2 Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
ШАГ 3 В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 4 Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.
ШАГ 5 Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».
ШАГ 8 Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
ШАГ 9 Растопить на водяной бане вторую шоколадку.
ШАГ 10 На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.
