Сливочный пломбир с цукатами
- Калорийность блюда: 1496 ккал *
- Содержит жиров: 78,1 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 146 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный пломбир с цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере «уйдет» вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.
ШАГ 2 Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь,и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.
ШАГ 3 Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в «МОРОЖЕНИЦУ» (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.
ШАГ 4 Морозим смесь в среднем 40 минут.
ШАГ 5 В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.
ШАГ 6 Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем , массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.
ШАГ 7 Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.
ШАГ 8 В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.
ШАГ 9 Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5–6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).
ШАГ 10 После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.
ШАГ 11 После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).
ШАГ 12 При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5–7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.
