Шоколадный торт «Черный лес»
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт «Черный лес»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).
ШАГ 2 Какао смешайте с мукой и дважды просейте.
ШАГ 3 Духовку разогрейте до 170 градусов.
ШАГ 4 Отделите желтки от белков.
ШАГ 5 Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.
ШАГ 6 Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.
ШАГ 7 Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.
ШАГ 8 Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
ШАГ 9 Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.
ШАГ 10 Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
ШАГ 11 Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.
ШАГ 12 Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.
ШАГ 13 Остудите.
ШАГ 14 Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.
ШАГ 15 Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.
ШАГ 16 Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.
ШАГ 17 Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
ШАГ 18 Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.
ШАГ 19 Остудите.
ШАГ 20 Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.
ШАГ 21 Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
ШАГ 22 На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.
ШАГ 23 Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
ШАГ 24 Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
ШАГ 25 Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
ШАГ 26 Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
