Летний пирог с ягодами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Летний пирог с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса
ШАГ 3 Взбить белки со стаканом сахара до пиков.
ШАГ 4 1/3 теста смешать с мукой, сколько возьмет, до состояния крошки.
ШАГ 5 На противень, смазанный маслом, выложить 2/3 теста, сверху любые ягоды, можно использовать мороженые в несезон. На ягоды распределить взбитые белки. Сверху посыпать полученной крошкой. Поставить в духовку на 200 градусов до желаемого румянца.
ШАГ 6 Подавать остывшим.
