Пирог «Пятнистый Дик»
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 55,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог «Пятнистый Дик»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
ШАГ 2 Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
ШАГ 3 Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
ШАГ 4 Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
ШАГ 5 По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).
ШАГ 6 Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
