Черничные маффины с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 41,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черничные маффины с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
ШАГ 3 В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
ШАГ 4 Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
ШАГ 5 В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
ШАГ 6 Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
ШАГ 7 Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
