Черничные маффины
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черничные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 190 грамм муки просеять через сито, смешать с солью, разрыхлителем и 150 граммами сахара.
ШАГ 2 В мерную посуду залить масло, добавить яйцо и молоко, чтобы общая емкость была 250 мл. Взбить миксером.
ШАГ 3 Добавить мучную смесь, взбивать до получения однородной, вьющейся массы.
ШАГ 4 Вмешать чернику. Разложить по формочкам.
ШАГ 5 Маффины посыпать крошками теста, сделанного из 100 грамм сахара, 40 грамм муки, 55 г рамм холодного сливочного масла и 5 грамм корицы.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.