Бананово-черничные маффины
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 132,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бананово-черничные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
ШАГ 2 В большой миске смешайте пахту, коричневый сахар, растительное масло и слегка взбитые яйца. Добавьте очищенные и размятые в пюре бананы. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
ШАГ 4 Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой и добавьте чернику. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
