Оладьи на сыворотке
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Оладьи на сыворотке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
ШАГ 2 Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
ШАГ 3 Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.
ШАГ 4 После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 5 Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
