Оладьи на сыворотке с зеленым луком
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Оладьи на сыворотке с зеленым луком:
Сыворотка
700 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Сыворотку вылить в миску.
ШАГ 3 Туда же разбить яйца.
ШАГ 4 Добавить соду.
ШАГ 5 Добавить соль.
ШАГ 6 И сахар.
ШАГ 7 Все перемешать.
ШАГ 8 Затем добавлять муку порционно и перемешивать.
ШАГ 9 Консистенция теста получится как густая сметана.
ШАГ 10 Теперь нарезать лук.
ШАГ 11 И добавить его к тесту.
ШАГ 12 Перемешать как следует.
ШАГ 13 На сковороду налить масло и разогреть.
ШАГ 14 Выложить порционно ложкой оладьи.
ШАГ 15 Жарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
ШАГ 16 Готовые оладьи выложить на салфетку.
