Булка с корицей
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 98,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булка с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.
ШАГ 2 Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
ШАГ 3 Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
ШАГ 4 Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
ШАГ 5 Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.
