Добавить рецепт
Добавил:
09 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 17,7 грамм
  • Содержит белков: 8,4 грамм
  • Содержит углеводов: 60,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.

ШАГ 2 Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.

ШАГ 3 Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.

ШАГ 4 Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.

ШАГ 5 Кладем на сковороду сливочное масло.

ШАГ 6 В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.

ШАГ 7 Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.

ШАГ 8 После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.

ШАГ 9 Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.

ШАГ 10 Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация