Эстонская выпечка
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эстонская выпечка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
ШАГ 2 Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
ШАГ 3 Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
