Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 40,3 грамм
- Содержит белков: 27,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
ШАГ 2 Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
ШАГ 3 Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
ШАГ 4 Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
ШАГ 6 Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
ШАГ 7 Клубника готова.
