Торт «Тающее чудо»
- Калорийность блюда: 1003 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 156,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Тающее чудо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
ШАГ 2 Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
ШАГ 3 Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
