Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
ШАГ 2 Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим.
3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
ШАГ 3 Муку смешиваем с какао.
ШАГ 4 Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
ШАГ 5 Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
ШАГ 6 Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
ШАГ 7 Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.
