Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва песочная основа. 300 г муки перетираем с маслом, добавляем 2 яйца.
ШАГ 2 Замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 3 Смазать форму или выстелить пергаментной бумагой.
ШАГ 4 Распределить тесто на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут до полуготовности.
ШАГ 5 Рабарбар почистить, нарезать и выложить на тесто, немного посыпать сахаром.
ШАГ 6 Готовим бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем желтки и белки.
ШАГ 7 В желтки добавить 5 столовые ложки муки, сахар и 2/3 белков, осторожно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
ШАГ 8 Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снова.
ШАГ 9 Выливаем это на рабарбар.
ШАГ 10 Ставим обратно в духовку, нагретую до 225 градусов, и выпекаем до золотистой корочки еще 25 минут.
