Торт «Санчо» коффейный с шоколадом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Санчо» коффейный с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
ШАГ 2 Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
ШАГ 3 Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
ШАГ 4 Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
ШАГ 5 Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
ШАГ 6 Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
ШАГ 7 Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
ШАГ 8 Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
ШАГ 9 Остывшие коржи режем на кубики.
ШАГ 10 Пропитываем кубики кофе.
ШАГ 11 В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
ШАГ 12 Выкладываем на блюдо.
ШАГ 13 Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
ШАГ 14 Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
ШАГ 15 И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
ШАГ 16 Ставим в холодильник на 1 час.
ШАГ 17 После обмазываем торт кремом с какао.
ШАГ 18 Выравниваем торт и украшаем.
