Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 791 ккал *
  • Содержит жиров: 49,7 грамм
  • Содержит белков: 14,7 грамм
  • Содержит углеводов: 70,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

ШАГ 2 Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

ШАГ 3 Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

ШАГ 4 Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

ШАГ 5 Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.

ШАГ 6 Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.

ШАГ 7 Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.

ШАГ 8 Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.

ШАГ 9 Остывшие коржи режем на кубики.

ШАГ 10 Пропитываем кубики кофе.

ШАГ 11 В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.

ШАГ 12 Выкладываем на блюдо.

ШАГ 13 Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.

ШАГ 14 Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.

ШАГ 15 И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.

ШАГ 16 Ставим в холодильник на 1 час.

ШАГ 17 После обмазываем торт кремом с какао.

ШАГ 18 Выравниваем торт и украшаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация