Санчо Панчо
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 86,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
ШАГ 2 Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
ШАГ 3 Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
ШАГ 5 Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
ШАГ 6 Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
ШАГ 7 Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
ШАГ 8 Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
ШАГ 9 Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
ШАГ 10 Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
ШАГ 11 После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
ШАГ 12 Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
ШАГ 13 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
ШАГ 14 Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
