Вишневый пирог в венском стиле
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вишневый пирог в венском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.
ШАГ 2 Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.
ШАГ 3 Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
ШАГ 5 Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
ШАГ 6 Залить готовой смесью пирог с вишней.
ШАГ 7 Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
