Апельсиново-фисташковый пирог на манке
- Калорийность блюда: 931 ккал *
- Содержит жиров: 57,8 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 88,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-фисташковый пирог на манке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
ШАГ 2 Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
ШАГ 3 Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
ШАГ 4 Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
ШАГ 5 Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
ШАГ 6 Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
ШАГ 7 Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
ШАГ 8 Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
