Апельсиново-шоколадный пирог
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-шоколадный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Охлажденный шоколад натереть на терке.
ШАГ 3 Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
ШАГ 4 Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
ШАГ 6 Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
