Ванильный рахат-лукум
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильный рахат-лукум:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешав сахар с 1 стаканом воды, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, добавив в конце лимонную кислоту и ванилин.
ШАГ 2 После варки остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками.
ШАГ 3 Обвалять кусочки в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.
