Рахат-лукум из клубники
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рахат-лукум из клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
ШАГ 2 Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
ШАГ 3 Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
ШАГ 4 Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
ШАГ 5 Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
